Module Catégorie : Les desserts

Coeur fondant au Chocolat, Coulis de fruits rouges et brisures de spéculoos

Pour 2 personnes Ingrédients  2 cuillères à soupe de confiture de fruit rouge  ½ citron  50 g de chocolat pâtissier ou de chocolat noir à 80 % si vous êtes un amateur 😉  2 oeufs 35 g de sucre complet de canne  40 g de beurre 20 g de farine  Quelques spéculoos du commerce Préparation

Bûche crème Vanille caramel, Mousse chocolat blanc et Praliné croustillant version 1.0

La bûche se réalise en plusieurs étapes (vous pouvez faire sur plusieurs jours, et la réaliser bien à l’avance et la laisser au congélateur). Cette recette est inspirée d’une recette de Mercotte. Do’mum la remanié à sa manière comme d’habitude. Ingrédients (12 personnes) Biscuit moelleux aux noisettes Crémeux caramel vanille Prâliné croustillant Mousse vanillée Ivoire …

Bûche crème Vanille caramel, Mousse chocolat blanc et Praliné croustillant version 1.0 Lire la suite »

Mes biscuits de Noël

Ma recette top secrète dévoilée ! Extraite d’un livre d’enfance.. place à la créativité ! Ingrédients pour environ 40 biscuits (de petites tailles) Préparation

Les Madeleines au Miel

Ingrédients pour 18 madeleines : -125 g de beurre-3 oeufs-80 g de sucre en poudre-2 cuill.à soupe rase de miel-150 g de farine-1/2 sachet de levure-1 pincée de sel Préparation : -Faire fondre le beurre-Fouetter les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse-Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure …

Les Madeleines au Miel Lire la suite »

Pain d’épices

Ingrédients pour 1 cake (8 personnes) : -100 g de beurre-1 oeuf battu-150 g de miel-2 cuill. à café d’épices pain d’épice (muscade, gingembre, cannelle…)-250 g de marmelade d’oranges-250 g de farine-1 sachet de levure-1 pincée de sel-2 cuill.à soupe d’eau chaude Préparation : -Faire fondre le beurre et le miel à feu doux-Mélanger ensemble …

Pain d’épices Lire la suite »

Pumpkin Pie

Ingrédients 250g de farine 125 g de beurre pommade 1 cuillère à soupe de cannelle 1 oeuf Sel, eau 500gr de chair à courge cuite vapeur (j’ai mis ici Butternut) 60 g de cassonade 65 g de sucre coco 3 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule 1 cuillère à soupe de cannelle 25 cl …

Pumpkin Pie Lire la suite »

La Tarte aux Fraises

VERSION SANS LACTOSE Ingrédients pour 1 tarte (6 personnes) 500 g de fraises Pour la crème pâtissière végétale : 4 jaunes d’oeufs 1/4 l de lait végétal d’avoine 10 g de maizena 10 g de farine 50 g de sucre en poudre : coco, rapadura, canne mais avec un index glycémique bas Vanille Pour la …

La Tarte aux Fraises Lire la suite »

Muff’adeleines Vegan

Ingrédients – 16 Muff’adeleines ou 8 gros muffins • 120g de farine d’avoine• 45g de sucre coco• 40g de cacao en poudre non sucré• 1 cuillère à café de levure• 1 cuillère à café de bicarbonate• 1 pincée de sel• 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre• 50g de compotes de pommes sans sucres• …

Muff’adeleines Vegan Lire la suite »

Banana Bread Express

Banana Bread express Vegan

Vegan, sans lactose Pour 10 versions petits cakes, ou 1 cake Ingrédients 2 bananes 180 g de farine de blé 80 g de sucre coco 1 cuillère à café de bicarbonate 3 à 4 cuillères à soupe de lait végétal 70 ml d’huile coco ou beurre si pas vegan 80 g de chocolat en pépites …

Banana Bread express Vegan Lire la suite »

Panier