Module Catégorie : Recettes

Coeur fondant au Chocolat, Coulis de fruits rouges et brisures de spéculoos

Pour 2 personnes Ingrédients  2 cuillères à soupe de confiture de fruit rouge  ½ citron  50 g de chocolat pâtissier ou de chocolat noir à 80 % si vous êtes un amateur 😉  2 oeufs 35 g de sucre complet de canne  40 g de beurre 20 g de farine  Quelques spéculoos du commerce Préparation

Poulet satay sauce soja & purée de patates douces Spécial St Valentin

Pour 2 personnes Ingrédients  1 patate douce  20 cl de crème (végétale possible, exemple : avoine)  Paprika, sel  Ciboulette 300 g de blancs de poulet 2 cuillères à soupe de sauce soja  1 cuillère à soupe de miel  70 ml d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes Piment Coriandre Cacahuètes 10 cl …

Poulet satay sauce soja & purée de patates douces Spécial St Valentin Lire la suite »

Ceviche de poisson aux saveurs exotiques

Pour 2 personnes Ingrédients  150 g de poisson blanc (ici cabillaud) ; marche aussi avec des Saints Jacques (encore mieux!) ½ mangue  ½ pamplemousse 1 avocat  Coriandre 75 ml de jus de citron vert  1/4 oignon rouge  Piment, paprika  Préparation

Bûche crème Vanille caramel, Mousse chocolat blanc et Praliné croustillant version 1.0

La bûche se réalise en plusieurs étapes (vous pouvez faire sur plusieurs jours, et la réaliser bien à l’avance et la laisser au congélateur). Cette recette est inspirée d’une recette de Mercotte. Do’mum la remanié à sa manière comme d’habitude. Ingrédients (12 personnes) Biscuit moelleux aux noisettes Crémeux caramel vanille Prâliné croustillant Mousse vanillée Ivoire …

Bûche crème Vanille caramel, Mousse chocolat blanc et Praliné croustillant version 1.0 Lire la suite »

Le Chocotal

Un chocolat adapté pour les intolérants au lactose ! Ingrédient pour une tasse Préparation

Mes biscuits de Noël

Ma recette top secrète dévoilée ! Extraite d’un livre d’enfance.. place à la créativité ! Ingrédients pour environ 40 biscuits (de petites tailles) Préparation

Les Madeleines au Miel

Ingrédients pour 18 madeleines : -125 g de beurre-3 oeufs-80 g de sucre en poudre-2 cuill.à soupe rase de miel-150 g de farine-1/2 sachet de levure-1 pincée de sel Préparation : -Faire fondre le beurre-Fouetter les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse-Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure …

Les Madeleines au Miel Lire la suite »

Panier