Module Catégorie : Recettes

Les Madeleines au Miel

Ingrédients pour 18 madeleines : -125 g de beurre-3 oeufs-80 g de sucre en poudre-2 cuill.à soupe rase de miel-150 g de farine-1/2 sachet de levure-1 pincée de sel Préparation : -Faire fondre le beurre-Fouetter les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse-Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure …

Les Madeleines au Miel Lire la suite »

Pain d’épices

Ingrédients pour 1 cake (8 personnes) : -100 g de beurre-1 oeuf battu-150 g de miel-2 cuill. à café d’épices pain d’épice (muscade, gingembre, cannelle…)-250 g de marmelade d’oranges-250 g de farine-1 sachet de levure-1 pincée de sel-2 cuill.à soupe d’eau chaude Préparation : -Faire fondre le beurre et le miel à feu doux-Mélanger ensemble …

Pain d’épices Lire la suite »

Velouté de Potimarron, lentilles corails, lait coco, et épices

Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron 1 verre de lentilles corails 20 cl de lait de coco Épices : paprika, piment, curry… Eau Préparation 1. Laver, couper le potimarron en gros cubes. Je n’enlève pas la peau car celle-ci est comestible, regorge de vitamines et apporte un petit goût supplémentaire #zerodechets #antigaspi.2. Faire cuire …

Velouté de Potimarron, lentilles corails, lait coco, et épices Lire la suite »

Muffins d’Halloween

Ingrédients pour 10 muffins -200 g de chair de courge-50 g de noisettes-100 g de chocolat-150 g de farine de blé-70 g de farine de sarrasin-80 g de sucre de canne-1 sachet de levure-1 cuillère à café de cannelle-220 ml de lait végétal ou vache-60 d’huile coco ou 50 g de beurre Préparation -Préchauffer le …

Muffins d’Halloween Lire la suite »

Pumpkin Spicy Latte

Ingrédients pour 1 mug 25 g de purée de potiron cuit à la vapeur 100 ml de lait de riz amande 1 café expresso 1 cuillère à café de sirop d’érable ou agave 1 pincée de cannelle Préparation Ecraser le potiron (cuire 20 min eau bouillante ou vapeur puis écraser à la fourchette. Mettre sur …

Pumpkin Spicy Latte Lire la suite »

Pumpkin Pie

Ingrédients 250g de farine 125 g de beurre pommade 1 cuillère à soupe de cannelle 1 oeuf Sel, eau 500gr de chair à courge cuite vapeur (j’ai mis ici Butternut) 60 g de cassonade 65 g de sucre coco 3 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule 1 cuillère à soupe de cannelle 25 cl …

Pumpkin Pie Lire la suite »

La Tarte aux Fraises

VERSION SANS LACTOSE Ingrédients pour 1 tarte (6 personnes) 500 g de fraises Pour la crème pâtissière végétale : 4 jaunes d’oeufs 1/4 l de lait végétal d’avoine 10 g de maizena 10 g de farine 50 g de sucre en poudre : coco, rapadura, canne mais avec un index glycémique bas Vanille Pour la …

La Tarte aux Fraises Lire la suite »

Nuggets Veggie

Pour 4 personnes Ingrédients 1 chou fleur 100g de farine Epices : paprika, cumin, curry 50 g beurre Chapelure 150 ml d’eau Etapes Mélanger la farine et des cuillères à café de chaque épice. Ajouter l’eau, la texture doit être une pâte lisse. Couper le chou fleur en petits arbres, et tremper dans le mélange …

Nuggets Veggie Lire la suite »

Terrine de Lotte à la tomate

Pour 6 personnes Ingrédients 600g de lotte 1 kg de tomates 6 oeufs 1 oignon 1 gousse d’ail 8 feuilles de Basilic Estragon Thym 1 pincée de sucre Huile d’olive, sel et poivre Etapes Découper la lotte en gros morceaux. Cuire 5 minutes à partir d’ébullition dans une casserole d’eau salée.  Faire revenir l’oignon et …

Terrine de Lotte à la tomate Lire la suite »

Panier