Bricks Chèvre – Poire – Miel
Pour 20 bricks Ingrédients Préparation NB : Cette recette avec des pommes est aussi un régal 🙂
Pour 20 bricks Ingrédients Préparation NB : Cette recette avec des pommes est aussi un régal 🙂
Pour 2 personnes Ingrédients 1 patate douce 20 cl de crème (végétale possible, exemple : avoine) Paprika, sel Ciboulette 300 g de blancs de poulet 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 70 ml d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes Piment Coriandre Cacahuètes 10 cl …
Poulet satay sauce soja & purée de patates douces Spécial St Valentin Lire la suite »
Pour 2 personnes Ingrédients 150 g de poisson blanc (ici cabillaud) ; marche aussi avec des Saints Jacques (encore mieux!) ½ mangue ½ pamplemousse 1 avocat Coriandre 75 ml de jus de citron vert 1/4 oignon rouge Piment, paprika Préparation
Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron 1 verre de lentilles corails 20 cl de lait de coco Épices : paprika, piment, curry… Eau Préparation 1. Laver, couper le potimarron en gros cubes. Je n’enlève pas la peau car celle-ci est comestible, regorge de vitamines et apporte un petit goût supplémentaire #zerodechets #antigaspi.2. Faire cuire …
Velouté de Potimarron, lentilles corails, lait coco, et épices Lire la suite »
Pour 4 personnes Ingrédients 1 chou fleur 100g de farine Epices : paprika, cumin, curry 50 g beurre Chapelure 150 ml d’eau Etapes Mélanger la farine et des cuillères à café de chaque épice. Ajouter l’eau, la texture doit être une pâte lisse. Couper le chou fleur en petits arbres, et tremper dans le mélange …
Pour 6 personnes Ingrédients 600g de lotte 1 kg de tomates 6 oeufs 1 oignon 1 gousse d’ail 8 feuilles de Basilic Estragon Thym 1 pincée de sucre Huile d’olive, sel et poivre Etapes Découper la lotte en gros morceaux. Cuire 5 minutes à partir d’ébullition dans une casserole d’eau salée. Faire revenir l’oignon et …
Pour 8 personnes Sans marinade, cette recette est plus rapide que la traditionnelle, pour un goût… yummy ! Ingrédients 1,8kg de bourguignon (paleron) 6 carottes 2 oignons 500g de champignons 75cl de vin rouge de Bourgogne 1L de bouillon de viande Bouquet garni (thym, laurier) 500g de lardons 100g de farine 100g de beurre Etapes …
Pour 4 personnes Cette recette m’a été fraîchement inspirée de mon voyage dans les Pouilles en Italie. Les Orecchiette sont la spécialité de la région. Souvent servies avec du poulpe, des tomates, c’est une recette traditionnelle que les Italiens font à la main, avec un geste particulier.Je vous rassure, je vous passe la fabrication des …
Orecchiette aux légumes, tomates & mozzarella Lire la suite »