Module Catégorie : Les plats

Nuggets Veggie

Pour 4 personnes Ingrédients 1 chou fleur 100g de farine Epices : paprika, cumin, curry 50 g beurre Chapelure 150 ml d’eau Etapes Mélanger la farine et des cuillères à café de chaque épice. Ajouter l’eau, la texture doit être une pâte lisse. Couper le chou fleur en petits arbres, et tremper dans le mélange …

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Terrine de Lotte à la tomate

Pour 6 personnes Ingrédients 600g de lotte 1 kg de tomates 6 oeufs 1 oignon 1 gousse d’ail 8 feuilles de Basilic Estragon Thym 1 pincée de sucre Huile d’olive, sel et poivre Etapes Découper la lotte en gros morceaux. Cuire 5 minutes à partir d’ébullition dans une casserole d’eau salée.  Faire revenir l’oignon et …

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Boeuf Bourguignon

Pour 8 personnes Sans marinade, cette recette est plus rapide que la traditionnelle, pour un goût… yummy ! Ingrédients 1,8kg de bourguignon (paleron) 6 carottes 2 oignons 500g de champignons 75cl de vin rouge de Bourgogne 1L de bouillon de viande Bouquet garni (thym, laurier) 500g de lardons 100g de farine 100g de beurre Etapes …

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Frites de polenta

Ingrédients – pour 4 personnes 50 g de beurre 600 ml d’eau 1 cc sel 125 g de polenta Farine Paprika Etapes de préparation Dans une cocotte, porter à ébullition le beurre, l’eau et le sel. Verser la polenta en remuant. Laisser mijoter 5 min, remuer régulièrement, la polenta va épaissir. Verser la polenta dans …

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Club Sandwich du midi

Ingrédients pour 1 sandwich 1 demi-tranche de jambon ou thon VS tofu en dès si vegan 3 tranches de pain de mie complet Houmous (maison ou la marque Blini est très bien !) Fromage frais de brebis ou fromage à tartiner version sans lactose si besoin Roquette 1/2 carotte 2 champignons Paprika, curry Etapes de …

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Panier