Module Catégorie : Les plats

Poulet satay sauce soja & purée de patates douces Spécial St Valentin

Pour 2 personnes Ingrédients  1 patate douce  20 cl de crème (végétale possible, exemple : avoine)  Paprika, sel  Ciboulette 300 g de blancs de poulet 2 cuillères à soupe de sauce soja  1 cuillère à soupe de miel  70 ml d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes Piment Coriandre Cacahuètes 10 cl …

Poulet satay sauce soja & purée de patates douces Spécial St Valentin Lire la suite »

Ceviche de poisson aux saveurs exotiques

Pour 2 personnes Ingrédients  150 g de poisson blanc (ici cabillaud) ; marche aussi avec des Saints Jacques (encore mieux!) ½ mangue  ½ pamplemousse 1 avocat  Coriandre 75 ml de jus de citron vert  1/4 oignon rouge  Piment, paprika  Préparation

Velouté de Potimarron, lentilles corails, lait coco, et épices

Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron 1 verre de lentilles corails 20 cl de lait de coco Épices : paprika, piment, curry… Eau Préparation 1. Laver, couper le potimarron en gros cubes. Je n’enlève pas la peau car celle-ci est comestible, regorge de vitamines et apporte un petit goût supplémentaire #zerodechets #antigaspi.2. Faire cuire …

Velouté de Potimarron, lentilles corails, lait coco, et épices Lire la suite »

Nuggets Veggie

Pour 4 personnes Ingrédients 1 chou fleur 100g de farine Epices : paprika, cumin, curry 50 g beurre Chapelure 150 ml d’eau Etapes Mélanger la farine et des cuillères à café de chaque épice. Ajouter l’eau, la texture doit être une pâte lisse. Couper le chou fleur en petits arbres, et tremper dans le mélange …

Nuggets Veggie Lire la suite »

Terrine de Lotte à la tomate

Pour 6 personnes Ingrédients 600g de lotte 1 kg de tomates 6 oeufs 1 oignon 1 gousse d’ail 8 feuilles de Basilic Estragon Thym 1 pincée de sucre Huile d’olive, sel et poivre Etapes Découper la lotte en gros morceaux. Cuire 5 minutes à partir d’ébullition dans une casserole d’eau salée.  Faire revenir l’oignon et …

Terrine de Lotte à la tomate Lire la suite »

Boeuf Bourguignon

Pour 8 personnes Sans marinade, cette recette est plus rapide que la traditionnelle, pour un goût… yummy ! Ingrédients 1,8kg de bourguignon (paleron) 6 carottes 2 oignons 500g de champignons 75cl de vin rouge de Bourgogne 1L de bouillon de viande Bouquet garni (thym, laurier) 500g de lardons 100g de farine 100g de beurre Etapes …

Boeuf Bourguignon Lire la suite »

Panier